Фильмы про зомби, ужасы и выживание в экстремальных условиях

   
   
 
Загрузка...
Статья "5 золотых правил питания в жару"
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 998 /  Комментариев: 0
Правило №1. Больше жидкости
Статья "5 золотых правил питания в жару"
В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай — в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20°С) каждые 40–50 минут.

Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом — холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.

Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.
Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.


Правило №2. Сокращаем калорийность рациона
Статья "5 золотых правил питания в жару"
Потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.

Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.
Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.

Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:
  • 28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);
  • 55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);
  • 17% углеводов.



Правило №3. Смещаем режим питания
Статья "5 золотых правил питания в жару".............................................................
Жаркая погода — настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а поев, чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.

Завтракать лучше как можно раньше — в 6–7 утра. Обед — до наступления полуденной жары, в 11–11:30. Ужин — в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.

При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:
  • завтрак — 35%;
  • обед — 25%;
  • ужин — 25%;
  • поздний перекус — 15%.



Правило №4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже
Статья "5 золотых правил питания в жару".............................................................
Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы — эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.

Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.

Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.


Правило №5. Больше витаминов
Статья "5 золотых правил питания в жару".............................................................
Восполнить утраченные вместе с потом витамины и микроэлементы нашему организму в жаркую погоду помогут сезонные фрукты, овощи и ягоды, соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас.

Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.

Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.

И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.


КCТАТИ: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты хранить в холодильнике. Не покупать кондитерские изделия с кремом.



Главная / Статьи                 

Смотрите также:


Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
 
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Введите код:  

 

Важно знать:
Если фильм не идёт
- скорей всего нужно установить приложения:
            Flash player               Opera
Чтобы фильм не тормозил - поставьте его в ходе показа не надолго на паузу









Март 2019 (1)
Январь 2019 (2)
Ноябрь 2018 (1)
Июнь 2018 (4)
Май 2018 (6)
Апрель 2018 (1)
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

 
Популярное на сайте:


Новости:



Последние комментарии:
    Нет комментариев


» » Статья "5 золотых правил питания в жару"