Жанр: социальная драма Режиссер: Геннадий Казанский Страна: СССР Производство:Ленфильм Год: 1960
Актеры: Владимир Самойлов, Кюнна Игнатова, Борис Рыжухин, Пантелеймон Крымов, Вера Медведева, Николай Харитонов, Виктор Соколов, Николай Кузьмин
Хирург-кардиолог Алексей Северцев полюбил московскую журналистку Елену Рябинину. Они собирались пожениться, когда Лена вернётся из Москвы. И именно в это время у Северцева на операционном столе умирает больной. Беда, как говорят, не приходит одна: спасая из под колёс поезда девочку, Северцев лишается ног. Рябинина хочет остаться с ним и после несчастья, но Алексей не принимает такой жертвы. Ему кажется, что жизнь кончена. Но на помощь к нему приходят Лена, бывшие больные, друзья. Заместитель Северцева Одинцов убеждает его сделать операцию на сердце мальчику Пете Нечаеву. Идут долгие, мучительные часы тренировок: профессор Северцев учится ходить и стоять на протезах. Он делает операцию, побеждая и собственную слабость, и смерть, грозившую маленькому пациенту.
00:00
00:00
Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version
Из-за блокировок иногда фильмы из разных источников могут не показываться. В ближайшее время добавим дублирующие источники и в целом проверим фильмотеку на работоспособность.
Отличный фильм.не развлекательная пустышка, а серьёзное хорошее кино. Впрочем, Высоцкий в другом бы и не снялся.
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------ "Красные и белые однажды сражались на одной стороне" - в 1931 году в китайской провинции Синьцзян вспыхнуло восстание тюрко-мусульманского населения. В правительственные войска были мобилизованы русские эмигранты - как белогвардейцы, кто жил в Синьцзяне ещё со времён Гражданской войны в России, так и те, кто бежал от голода и коллективизации в СССР. Ещё через два года генерал-губернатор провинции Шэн Шицай сумел договориться с Советским Союзом о помощи в подавлении восстания. В Китай был переброшен 13-ый Алма-Атинский полк ОГПУ, солдаты которого были одеты в белогвардейскую форму. Кроме того, СССР напрямую финансировал уже сражавшиеся части, составленные из русских эмигрантов. Таким образом, «красные» и «белые» участвовали в этом конфликте на одной стороне.